Comment ranger un réfrigérateur ? Les secrets d’un grigo bien organisé !

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Quand il s’agit de nettoyage et de stockage, le réfrigérateur n’est pas vraiment notre première préoccupation. Vous prenez le temps de décongeler le congélateur et vous passez un coup d’éponge de temps en temps, mais c’est presque tout. Néanmoins, pour des raisons d’hygiène et d’organisation, il ne devrait pas être négligé. En effet, un réfrigérateur mal rangé peut être gênant dans la vie quotidienne, même nocif, lorsque les conditions d’hygiène ne sont pas respectées. Mais comment avoir un réfrigérateur propre, bien rangé et organisé ? Tout ce que vous devez faire est de connaître ces conseils pour un réfrigérateur impeccable. votes )

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1) Nettoyage du réfrigérateur

Crédits : Yinan Chen/Wikimedia Commons Avant de passer à l’organisation de votre réfrigérateur, il est évidemment obligatoire de passer par cette étape. En outre, cela éliminera toutes les odeurs désagréables possibles. Comment nettoyer un réfrigérateur et avec quels produits ménagers enlever la saleté ? Vider de tous les aliments frais et nettoyer soigneusement.

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Pour ce faire, vous n’avez pas besoin d’eau de Javel pour tout désinfecter. En effet, le réfrigérateur sert de conservations d’aliments périssables. Cependant, l’eau de Javel ne doit en aucun cas entrer en contact avec la nourriture consommée. Pour un nettoyage efficace, naturel et économique, mettez du vinaigre blanc sur le côté jaune d’une éponge ou sur un chiffon doux et frottez tous les coins. Cela empêchera la prolifération des bactéries et des micro-organismes qui causent des odeurs. Si l’odeur vous dérange, de l’eau savonneuse (liquide vaisselle, savon noir ou savon de Marseille) ou des cristaux de soda dilués dans l’eau peuvent aussi faire l’affaire contre les microbes. Une tasse de bicarbonate de soude sur une étagère dans le réfrigérateur désodoriser.

2) L’utilisation de paniers

Afin de réorganiser votre réfrigérateur, vous pouvez utiliser des paniers ou des paniers, de différentes tailles en fonction de ce que vous allez y placer. Ces unités de stockage ont l’avantage d’organiser l’espace et surtout de classer les aliments par catégorie (viande, sauce…). N’hésitez pas à créer un panier dans lequel vous pouvez mettre des aliments que vous ne savez pas placer dans un autre.

3) Étiquetage des paniers

Pour éviter de mélanger les produits et de mettre un aliment dans un panier où il ne devrait pas se trouver, vous pouvez coller des étiquettes avec le nom de la catégorie sur les paniers.

4) Étagères

N’ oubliez pas que vos étagères de réfrigérateur sont mobiles, de sorte que vous pouvez les installer à votre guise en fonction de vos produits (et paniers).

5) Fruits et

légumes

Crédits : pxhere Chaque réfrigérateur contient normalement un tiroir à humidité élevée. Ce tiroir est l’endroit idéal pour vos fruits et légumes. Si vous le souhaitez, vous pouvez même séparer vos fruits et légumes dans différents sacs de rangement.

6) LA Bonne Idée : Boîtes Hermétiques

Que ce soit pour la nourriture que vous venez d’acheter, les restes (laisser refroidir avant de stocker) ou les aliments crus (viande, poisson…), n’hésitez pas à utiliser des boîtes. Ils permettent de se débarrasser de l’emballage. En outre, ils offrent une conservation optimale et inodore par rapport aux films d’aluminium ou de plastique, ce qui entraîne des déchets inutiles et des dommages rapides . Il y a aussi des emballages comestibles et de cire d’abeille. L’achat de produits en vrac évite également les emballages inutiles qui accompagnent les produits frais.

7) Protéger les étagères et les tiroirs

Si vous voulez minimiser la saleté sur vos étagères, vous pouvez y mettre un film plastique pour les protéger. La même chose s’applique au fond du tiroir pour les fruits et légumes.

8) Fromage

Il existe deux solutions pour optimiser le stockage de vos fromages. Vous pouvez d’abord les placer dans une boîte à fromage (avec quelques ouvertures) ou dans l’un des plateaux de légumes, car cet endroit est moins froid que n’importe où ailleurs dans le réfrigérateur.

Crédits : picserver 9) La porte

La porte du réfrigérateur est la pièce avec la température la moins stable . Les produits Lait laitier comme le lait et le yogourt n’auront donc pas à être disposés ici, car ils risquent de filer. Les différences de température affectent également la bonne conservation des œufs. Au lieu de cela, vous devriez avoir des aliments tels que des boissons, des sauces ou du beurre, même s’il s’agit d’un produit laitier.

( 10) La réserve

Si vous avez peur qu’un aliment manque ou que vous achetez trop, notez ce que vous avez déjàCrédits : Karen/Flickr sur une feuille de papier ou de carton que vous pouvez mettre sur la porte du réfrigérateur ou simplement sur le réfrigérateur lui-même avec un feutre effaçable. Cela vous évitera également d’ouvrir le réfrigérateur inutilement et trop longtemps. En un coup d’œil sur cette liste, vous voyez ce qu’il y a et ce qui manque.

11) Emballage

N’ hésitez pas à retirer les produits de l’emballage inutile, vous économiserez beaucoup d’espace. En outre, ils sont recouverts de germes en étant transportés et manipulés.

12) Regardez à l’intérieur de votre réfrigérateur

Crédits : iStock Chaque semaine, prenez le temps de jeter un oeil dans votre frigo pour Rappelez-vous ce qu’il y a à l’intérieur. Mettez en vue ceux qui sont susceptibles d’expirer rapidement. Afin de ne pas oublier depuis quand certains des aliments ont été ouverts et traîner dans le réfrigérateur, vous pouvez noter les dates d’ouverture sur eux, ce qui est beaucoup plus simple.

13) Avoir un plateau pour les denrées alimentaires qui meurent rapidement

Lorsque certains aliments sont proches de la date limite ou de péremption ou doivent être consommés rapidement, Mettez-les dans une boîte où vous écrivez « Eat First ». Cela évitera la moisissure, les odeurs et le gaspillage alimentaire des produits frais fragiles. En général, préférez mettre ces aliments à l’avant afin qu’ils ne soient pas noyés derrière d’autres aliments et finalement les oublier. Loin des yeux, loin du ventre !

14) Connaissez bien votre réfrigérateur

Identifier la zone la plus froideCrédits : iStock

Cette zone diffère en fonction de l’appareil. UNE pictogramme en forme de triangle est souvent présent pour vous aider, mais un thermomètre peut aussi faire l’affaire pour comparer.

Quels aliments vont où ?

  • Dans la zone la plus froide (0-4 °C), mettre la viande et le poisson crus, les fruits de mer, les plats faits maison et cuits, les pâtisseries, les fromages et les jus de fruits.
  • Dans la zone intermédiaire (4-6°C), faites glisser vos charcuteries, poissons fumés, plats faits maison et fruits et légumes cuits. C’est aussi le lieu idéal pour les fromages et les yaourts.
  • Dans le bac à légumes, mettez tous les fruits et légumes frais que vous avez préalablement lavés pour éviter qu’ils ne contaminent votre réfrigérateur (germes, pesticides…). Vous pouvez également faire glisser les fromages en cours de maturation.
  • Sur la porte, nous mettons évidemment des boissons, mais aussi des œufs, du beurre, des condiments et des confitures.

15) Ne pas y mettre des choses inutiles

Il est parfois compliqué de stocker tous nos achats dans le réfrigérateur après le shopping, donc si vous y mettez des choses qui ne devraient pas être là, cela perdra beaucoup d’espace et vous perdez de la clartéCrédits : iStock — Modifications par TricesdeGrandMere.net (sans parler des aliments pour lesquels un passage au réfrigérateur est nocif). Trouvez ici une liste des aliments qui ne mettent pas dans le réfrigérateur. N’oubliez pas également de congeler certains aliments pour les garder plus longtemps.

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